Recueil 36 Idées Gourmandes / Destination Anjou / Anjou (49)

Publié le par Adrien

Petit recueil culinaire et oenologique sorti très récemment, "36 Idées Gourmandes" va en faire saliver plus d'un !

 

Petit joP1020779.JPGyaux gastronomique, le recueil fut élaboré par le club Destination Anjou. Cette association regroupe plusieurs chefs de grands restaurants de l'Anjou (Maine et Loire) qui vous font découvrir dans ce livre leur fabuleuse recette.

"On ne peut pas parler de gastronomie  sans y associer nos vins rouges d'Anjou et de Saumur" cite Jean-René Camus, président de "Destination Anjou". L'avantage de ce recueil est que chaque recette est associé à un vin rouge du département ! Par exemple le recueil associe  un filet de perche au beurre rouge avec un Anjou-Village aux tanins souples. Pour les oenophiles curieux, les plus grandes appellations d'Anjou et Saumur Rouge sont expliquée au début de chaque partie.

Une vraie petite merveille avec 36 recettes réparties en trois catégories : les poissons, les volailles et les viandes. Le temps de préparation et le niveau de difficulté sont indiqués pour chaque recette.

 

Vendu au prix de 10 euros dans les Maisons des Vins et quelques offices de tourisme de l'Anjou, je le conseille aux personnes férus de gastronomies et d'accords mets et vins !

 

Si vous passez en Anjou, n'hésitez- pas à vous procurer ce beau recueuil culinaire et oenologique.

 

Bon appétit !

 

Publié dans Val de Loire

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